01.05.2020, 14:51

На Донбассе начальник военного госпиталя "погорел" на взятке

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Донецкая, СБУ

В Донецкой области задержан руководитель военного госпиталя, который причастен к систематическому получению взяток.

В Донецкой области СБУ разоблачила начальника военного госпиталя на вымогательстве денег. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Час Пик.

По предварительной версии следствия, чиновник требовал деньги от кандидата на службу в одной из воинских частей, дислоцированных в районе проведения ООС.

За 1,5 тыс. долларов США фигурант обещал кандидату не препятствовать в получении направления на прохождение службы по контракту.

Оперативники СБУ также задокументировали факт вымогательства начальником госпиталя 500 долларов США от своего подчиненного за несоздание искусственных препятствий при исполнении служебных обязанностей.

Деньги пострадавшие должны были передать через сержанта военного медучреждения. Правоохранители задержали посредника в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части взятки.

Решается вопрос о задержании начальника госпиталя и сообщения обоим фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины,

В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов противоправной деятельности фигурантов.

Донецкая, СБУ Донецкая, СБУ

facebook tweeter live rss