27.05.2020, 17:05

На Луганщине будут судить прокурора за разглашение государственной тайны

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора направила в суд обвинительный акт в отношении прокурора одного из отделов Старобельской местной прокуратуры Луганской области за разглашение государственной тайны (ч. 1 ст. 328 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины, передает Час Пик.

Досудебным расследованием установлено, что прокурор отдела, выполняя возложенные на него обязанности по защите государственной тайны, разгласил сведения о факте проведения негласных следственных (розыскных) действий третьему лицу.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Краматорске.

Поддержание публичного обвинения в уголовном производстве будут обеспечивать прокуроры Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Читайте еще: Несчастный случай на шахте "Новодружеская": горняк получил тяжелую травму

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss