01.06.2020, 17:27

Конкретных требований не выдвигал: В полиции рассказали о задержании "подрывника" моста Метро в Киеве

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мост метро минирование

На месте задержания угрожавшего взорвать мост Метро мужчины работали около 300 правоохранителей, в том числе кинологи и спецназовцы, а также были задействованы два служебных катера речной полиции и бронетехника.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Час Пик.

Во время переговоров с правонарушителем общались психологи. После его задержания никаких опасных предметов или веществ не обнаружено. По факту происшествия начато уголовное производство.

Как отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, личность правонарушителя установлена ​​- это житель Киевской области, 1988 года рождения:

«На месте происшествия работало около 300 правоохранителей, в том числе кинологи и спецназовцы, а также мы задействовали два служебных катера речной полиции и бронетехнику. Никаких конкретных требований мужчина не выдвигал, а подозрительный чемодан, которым он угрожал, по предварительному осмотру экспертов-взрывотехников, никаких взрывных или опасных предметов или веществ не содержал. Задержанный доставлен в районное управление полиции, вызваны медики. Предварительно известно, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности».

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее в сети появилось видео задержания "подрывника".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss