01.06.2020, 18:51

На Луганщине под Горским обнаружено очередное доказательство российской агрессии против Украины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вооружение

Прокуратура Луганской области задокументировала очередной факт использования незаконными вооруженными формированиями оружия российского производства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуроры управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины при оперативно-тактической группировке «Север» и следователями 3 управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях задокументировали очередной факт поставки Российской Федерацией вооружения подконтрольным ей незаконным вооруженным формированием на временно оккупированной территории Луганской области.

Вблизи линии соприкосновения между населенными пунктами Горское и Золотое Луганской области выявлен корпус двигателя малогабаритного реактивного огнемета «МРАО-А» калибра 72 мм.

По данным следствия, это средство поражения находится на вооружении воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации. Огнемет применяется подконтрольными РФ незаконными вооруженными формированиями в Луганской области для осуществления военной агрессии против Вооруженных Сил Украины.

Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства начатого по фактам ведения агрессивной войны и нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 437, ч. 1 ст. 438 УК Украины). В дальнейшем они будут передаваться в Офис Прокурора Международного уголовного суда с целью доказания причастности РФ в вооруженном конфликте на территории нашего государства.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом 3 управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, сегодня на Донбассе оккупанты атаковали ВСУ с беспилотника и обстреляли участок разведения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss