21.06.2020, 20:18

Обвиняемого по делу "Сармата" суд отпустил отдохнуть на море

Марина Началова | Все новости автора
дело сармата

Евгения Бродского, обвиняемого в организации убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат", суд отпустил на "оздоровление" к морю.

Издание hromadske.ua получило от побратимов "Сармата" соответствующее решение Бердянского горрайонного суда, передает Час Пик.

В документе сказано, что адвокат Бродского подал заявление о разрешении его подзащитному, который находится под ночным домашним арестом, на 5 дней покинуть место постоянного проживания "для прохождения оздоровительной профилактики". В решении суда подтверждается необходимость прохождения детьми обвиняемого профилактической терапии.

По адресу, который указан как место временного пребывания Бродского во время "оздоровления" с 18 до 22 июня, находится база отдыха "Sun resort" в Бердянске. Побратимы Олешко утверждают, что там Бродский праздновал свой день рождения.

В конце мая Бердянский суд отпустил под ночной домашний прест еще четверых фигурантов "дела Сармата". Побратимы убитого начали голодовку с требованием вернуть обвиняемых в СИЗО. Теперь же ветераны подозревают, что Бродский во время своего "оздоровления" общался с подельниками.