30.06.2020, 12:08

В Запорожье задержана группа, занимавшаяся контрабандой сигарет из ОРДЛО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
В Запорожье разоблачили масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО

В ​​Запорожье СБУ разоблачила группу, которая занималась переправкой контрафактной подакцизной продукции российского производства с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, среднемесячный теневой оборот дельцов составил более 2 миллионов гривен. Подпольный бизнес организовали четверо жителей областного центра и Мелитополя, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Поддельные табачные изделия нелегально ввозили в регион под видом марок известных иностранных брендов. Незаконно переправленный из ОРДЛО товар реализовывался крупными партиями оптовым клиентам, а также сбывался через местные торговые точки. 

Во время обысков по 4 адресам в складских помещениях, гаражах и квартирах участников преступной группы правоохранители изъяли "ежемесячную поставку" в размере 80 тыс. пачек контрафактных сигарет на общую сумму свыше 2 млн гривен. Также выявлено 8 тыс. американских долларов и 74 тыс. гривен, банковские карточки и черновые записи с данными о покупателях и логистике перемещения контрафакта.

В суд поданы ходатайства об аресте изъятого имущества и назначены необходимые судебные экспертизы. По результатам экспертиз будет решен вопрос о сообщении конкретным лицам о подозрении.

В Запорожье разоблачили масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО В Запорожье разоблачили масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО В Запорожье разоблачили масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО В Запорожье разоблачили масштабную контрабанду сигарет из ОРДЛО

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss