01.08.2020, 13:11

Полтавский террорист, который больше недели скрывался от полиции, ликвидирован - МВД

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Полтавский террорист ликвидирован

В Полтавской области закончилась спецоперация по поиску и обезвреживанию преступника, который угрожая гранатой взял в заложники полицейского. Подозреваемый в угоне авто, а позже в захвате заложников больше недели скрывался от полиции в разных населенных пунктах области.

1 августа около двух часов ночи, на окраине поселка Опошня Зеньковского района снайпер спецподразделения "КОРД" обезвредил вооруженного преступника, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Полтавской области.

К розыску 32-летнего полтавчанина были привлечены оперативники уголовного розыска полиции, работники территориальных подразделений, кинологи, спецподразделения полиции Полтавщины, сотрудники регионального управления СБУ, военнослужащие Нацгвардии и средства авиационной поддержки.

Как сообщили правоохранители, при планировании спецоперации были учтены военный опыт преступника, его навыки выживания в экстремальных условиях, а также проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий правоохранители больше недели "прочесывали" местность.

Подозреваемого обнаружили работники сектора реагирования патрульной полиции Зеньковского отделения ночью 1 августа на окраине поселка Опошня. 

"Начальник сектора реагирования патрульной полиции, действуя в соответствии с инструкцией и находясь в непосредственном контакте с преступником, держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения. Поскольку жизни полицейского угрожала реальная опасность, поскольку он угрожал гранатой, было принято решение о ликвидации подозреваемого", - сообщил руководитель полиции Полтавщины Иван Выговский.

В результате взрыва гранаты, которая была у подозреваемого, никто из полицейских не пострадал. Взрывом повреждено тело самого преступника.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа полиции, представители территориального управления ГБР и прокуратуры Полтавской области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал видео ликвидации Романа Скрыпника. Он уточнил, что злоумышленник был ликвидирован снайпером и подорвался на собственной гранате.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss