17.08.2020, 18:54

Жительница Мариуполя пыталась продать за 400 тысяч гривен своего новорожденного ребенка

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ребенок

Правоохранители Донецкой области разоблачили безработную жительницу Мариуполя, которая пыталась продать за 400 000 грн собственного новорожденного ребенка.

Преступление квалифицируется по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего) УК Украины, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что 19-летняя женщина не состояла на медицинском учете, как будущая роженица, ведь не планировала оставлять в семье новорожденного ребенка.

В течение 2 месяцев, с целью собственного обогащения, а именно покупки квартиры и автомобиля, злоумышленница подыскивала потенциальных клиентов для продажи мальчика, которого после рождения 12 августа 2020 года «оценила» в 400 000 грн.

Как сообщили в полиции, правоохранители разработали специальную операцию, чтобы предупредить продажу ребенка. Во время документирования преступления полицейские провели четыре встречи «покупателей» с роженицей, в ходе которых была определена сумма за ребенка, подтвержденная распиской, и обусловлен порядок передачи новорожденного.

Благодаря слаженному сотрудничеству правоохранителей, при получении денежных средств от «покупателя», горе-мать задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас младенец передан под наблюдение врачей в городскую детскую больницу.

Продолжаются неотложные следственные действия. Решаются вопросы сообщения задержанной о подозрении и избрания меры пресечения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n