10.10.2020, 12:59

В Хмельницкой области 4-летнюю малышку до полусмерти избила родная мать: девочка в реанимации

Леся Матвеева | Все новости автора
В Хмельницкой области 4-летнюю малышку до полусмерти избила родная мать

В Хмельницкой области в реанимации областной больницы уже третий день лежит без сознания избитая до полусмерти 4-летняя девочка. В избиении малышки подозревают мать ребенка.

Врачи пытаются вернуть девочку к жизни. 34-летняя подозреваемая задержана. Женщине уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

Сообщение от дежурного врача областной детской больницы о том, что из одного из сел района к ним в реанимацию без сознания с многочисленными телесными повреждениями доставили 4-летнюю девочку поступило в полицию 7 октября в 19:30.

Правоохранители выяснили, что потерпевшая вместе со старшей сестренкой были изъяты из семьи и проживали в детском доме семейного типа. Однако недавно их 34-летняя мать снова вышла замуж и через суд вернула девочек.

"Женщина уверяла полицейских, что у малышки по возвращении начались эпилептические припадки и телесные повреждения она получила после очередного обострения. Однако воспитатели детского дома утверждают, что ничего подобного у них с девочкой не случалось.

Более того, специалисты, осмотрев ребенка, пришли к выводу, что такие травмы она могла получить только от умышленного нанесения телесных повреждений", - сообщили в полиции.

На сегодня ребенок так и не пришел в себя, врачи борются за ее жизнь.

Решается вопрос об избрании меры пресечения женщине, подозреваемой в избиении несовершеннолетней. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик