15.10.2020, 14:03

За жестокое убийство на Луганщине за решетку надолго отправились две подруги-"гастролерки"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
жестокое убийство на Луганщине

Двух жительниц Днепропетровской области отправили за решетку за жестокое убийство на Луганщине. Молодые женщины проведут в тюрьме 15 лет.

Сватовский районный суд Луганской области учел доводы прокуратуры и вынес новый приговор двум жительницам Днепропетровской области. Им назначено по 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

"По принципиальной позиции прокуроров Сватовского отдела Старобельской местной прокуратуры после апелляционного обжалования и отмены приговора первой инстанции в связи с мягкостью назначенного наказания увеличен срок лишения свободы обвиняемым в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью и из корыстных побуждений (п. п. 4, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Стороной обвинения доказано, что в феврале 2015 г. две женщины (23 и 24 года), вступив в преступный сговор и обсудив возможные способы совершения умышленного убийства с целью хищения имущества, приехали к знакомой в село Житловка Кременского района, где ранее проживала одна из них. 

Оставшись ночевать у пожилой женщины они среди ночи нанесли ей 35 ударов кухонным ножом в разные части тела. После причинения смерти потерпевшей обвиняемые похитили из дома принадлежащие потерпевшей вещи: мобильные телефоны, мелкую бытовую технику, текстильные изделия, ювелирные изделия, денежные средства и другие личные вещи на общую сумму свыше 25 тыс. гривен.

В июне 2019 г. Сватовским районным судом Луганской области убийцы были приговорены к 14 годам лишения свободы. После апелляционного обжалования и отмены приговора первой инстанции им вынесен новый приговор.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, поскольку длится срок апелляционного обжалования – 30 дней со дня провозглашения приговора.

Читайте новости региона:

В Лисичанске патрульный может отправиться за решетку на длительный срок за превышение служебных полномочий

Взрыв в Северодонецке: в подвале жилой многоэтажки погиб мужчина

Не паникуйте и носите документы: В Лисичанске будут ловить и обезвреживать "террористов" и "диверсантов"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss