10.10.2020, 11:55

В Лисичанске патрульный может отправиться за решетку на длительный срок за превышение служебных ​​​​​​​полномочий

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ГБР сообщило о подозрении

В Лисичанске сотруднику патрульной полиции сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий. В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Краматорске, сообщили о подозрении полицейскому батальону УПП в Луганской области Департамента патрульной полиции Нацполиции, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По данным следствия, в январе 2020 г. в городе г. Лисичанск экипаж патрульной полиции получил сообщение от прохожего о том, что неизвестная женщина громко просит о помощи. 

"Прибыв на указанное место для выяснения обстоятельств происшествия, полицейские увидели плачущую девушку и сидящего рядом с ней молодого человека, который при этом каких-либо противоправных действий не совершал.

Несмотря на то, что законные основания для задержания мужчины и применение физической силы и специальных средств отсутствовали, один из полицейских сбил его с ног. Затем, став коленом на шею, завел ему руки за спину и надел на запястья металлические наручники", - сообщили в ГБР.

Старший сержант полиции подозревается в превышении служебных полномочий, т.е. умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы предоставленных полномочий, которые сопровождались насилием и применением спецсредств (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Как отметили в ГБР, в случае доказательства вины подозреваемому сотруднику патрульной полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте новости города и региона:

Делайте запасы!: Лисичанск, Новодружеск и Приволье ждет тотальное "обезвоживание"

Глава ВГА Лисичанска подписал распоряжение о начале отопительного сезона

В Северодонецке открыт счет для оказания материальной помощи пострадавшим от пожаров

Компенсация пострадавшим от пожаров на Луганщине: список документов для получения выплат

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n