06.12.2020, 08:27

Мошенники подставляют "Укрпочту", используя новую схему кражи с банковских карточек

Леся Матвеева | Все новости автора
Мошенники используют новую схему кражи с банковских карточек

В Украине аферисты придумали новую схему мошенничества, которую используют для кражи денег с банковских карточек. В этот раз они действуют "от имени" компании-оператора почтовой связи Украины "Укрпочта".

Генеральный директор ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский предупредил украинцев о новой схеме, которую мошенники используют для кражи денег с банковских карточек, сообщает Час Пик.

По словам Смелянского, аферисты от имени "Укрпочты" присылают на e-mail-адреса граждан письма с требованием уплатить пошлину на международную посылку.

Гендиректор "Укрпочты" предупредил, что это уловка мошенников, чтобы получить номера банковских карточек доверчивых людей.

"Укрпошта не делает такие рассылки, более того, таких Ваших emails даже нет в нашей базе. Ни в коем случае не нажимайте на ссылку и не давайте номер Вашей карты", - написал Смелянский на своей странице в Facebook.

По словам Смелянского, на данный момент "Укрпочта" делает все возможное, чтобы установить источник подобной аферы и предотвратить потери среди своих клиентов.

Игорь Смелянский также опубликовал копию письма, которое мошенники рассылают на e-mail-адреса украинцев.

Напомним, "Новая почта" предупредила об изменении в графике работы.

"Укрпочта", мошенники

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик