01.02.2021, 16:06

Прокуратура сообщила о подозрении одному из главных тюремщиков концлагеря "Изоляция" в Донецке

Марина Началова | Все новости автора
изоляция

Одному из главных "палачей" подпольной тюрьмы российских оккупантов "Изоляция" в Донецке заочно сообщено о подозрении.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, передает Час Пик.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры одному из главных «палачей» подпольной тюрьмы «Изоляция» заочно сообщено о подозрении в торговле людьми, участии в террористической организации и не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 149, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что с 2016 года 38-летний участник незаконного военизированного формирования «Министерство государственной безопасности», контролируемого РФ, в помещении бывшего завода изоляционных материалов, где боевики устроили «пыточной базу», силой удерживал гражданских лиц, пленных военнослужащих ВСУ и других формирований, задействованных в проведении АТО / ООС.

На территории ЗАО «Изоляция» злоумышленник вместе с другими лицами часами пытали пленных электрическим током, били их, держали в нечеловеческих условиях без пищи и воды, а также принуждали к тяжелому труду.

Досудебное расследование осуществляется сотрудниками следственного управления ГУ НП в Донецкой области.

Сейчас устанавливается круг потерпевших лиц, а также других участников НВФ РФ, причастных к совершению указанных преступлений.

Напомним, недавно в сеть слили фото тюрьмы "Изоляция" в Донецке.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик