27.01.2021, 15:21

Так выглядит "русский мир": В сеть слили фото концлагеря оккупантов "Изоляция" в Донецке

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
изоляция

В сети появились уникальные фото концлагеря "Изоляция", который российские оккупанты организовали на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке.

Соответствующий пост опубликовал в Фейсбуке блогер Станислав Асеев, который побывал в плену у боевиков "ДНР" и находился в "Изоляции" более двух лет, передает Час Пик.

"Сейчас вы видите уникальные кадры: общее фото территории "Изоляции", камеры заключённых (первый этаж с решётками) и прогулочный дворик, обнесённый "колючкой", куда нас выводили по утрам на 5-7 минут", - пишет Асеев.

Он поделился ссылкой на Телеграм-канал "Донецкий тракторист", в котором и появились все эти снимки. Канал был создан еще 12 декабря, но первые посты в нем начали публиковать в ночь на 27 января. На канале уже опубликованы фото двора "Изоляции", внутренней обстановки, в том числе пыточного стола, военной техники оккупантов, журнала посещений узников.

Асеев предполагает, что Телеграм-канал ведет кто-то из "администрации" "Изоляции", решивший "заработать себе индульгенцию" от украинского и международного правосудия.

В самом Телеграм-канале появилось следующее сообщение: "Призываю правоохранительные органы Украины использовать данные документы для установления всех лиц которые удерживались в тюрьме Изоляция и был причастен к их незаконному задержанию".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss