24.02.2021, 18:14

В Лисичанске на РТИ нашли склад оружия и боеприпасов: некоторые снаряды придется уничтожать на месте

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В бомбоубежище завода РТИ в Лисичанске правоохранители обнаружили большой схрон с оружием и боеприпасами, оборудованный боевиками "ЛНР". Вероятно, часть боеприпасов придется уничтожать на месте, поскольку перевозить их нельзя.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Оперативники Управления уголовного розыска, сотрудники полиции Лисичанска, взрывотехники ГУНП совместно с сотрудниками СБУ и специалистами ГСЧС, при проверке оперативной информации, обнаружили тайник оружия и боеприпасов боевиков так называемой "ЛНР". В целом из схрона было изъято более 8000 смертоносных предметов.

Оперативники получили информацию о том, что в 2014 году боевики, используя труд незаконно задержанных граждан Украины - местных жителей, привезли и разгрузили средства поражения у заброшенного бомбоубежища завода РТИ в г. Лисичанск. В дальнейшем члены незаконных вооруженных формирований самостоятельно перенесли боеприпасы внутрь бомбоубежища, где спрятали в заранее подготовленной нише в стене и затем замуровали ее кирпичом.

В целом из тайника изъято мины 82 мм, снаряды ВОГ различных модификаций, некоторые со следами переработки, гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, РПГ различных модификаций, снаряды к РПГ и стартовые двигатели к ним, реактивный пехотный огнемет, тротиловые шашки, снаряды и патроны различных калибров.

По заключению взрывотехников и специалистов ГСЧС, некоторые из обнаруженных боеприпасов перевозить нельзя, поэтому решается вопрос об их уничтожении на месте.

Правоохранители продолжают работать на месте происшествия. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Напомним, недавно возле стекольного завода в Лисичанске нашли схрон с боеприпасами и взрывчаткой.

Читайте еще:

"Нас обманули?" Жители Лисичанска окончательно запутались в тарифах на газ

Полиция нашла юных вандалов, которые повредили памятник добровольцам АТО в Лисичанске

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss