27.02.2021, 12:23

"Криминальный Северодонецк": в городе напали на женщину и ограбили 9-летнего мальчика

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
"Криминальный Северодонецк"

В Северодонецке "по горячим следам" раскрыто два преступления. Задержаны двое местных жителей. Один подозревается в совершении разбойного нападения на женщину, второй - задержан по подозрению в ограблении 9-летнего мальчика. 

В Северодонецке полиция задержала двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в совершении тяжких преступлений, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Полиции Луганской области.

Сообщение о нападении на женщину в Северодонецке появилось в сети накануне вечером. Уже сегодня в полиции сообщили, что подозреваемый задержан.

"Криминальный Северодонецк"

По информации полиции, сообщение 49-летней женщины о том, что около собственного дома по пр. Центральному на нее напал неизвестный поступило 26 февраля около 20:00. Преступник ударил женщину по голове и ограбил - забрал сумку с личными вещами и документами. От удара женщина потеряла сознание и упала.

Поиск преступника осложнялся отсутствием каких-либо примет преступника, потому что напал он со спины и жертва даже не имела возможности его описать. 

Несмотря на это, полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 22-летний местный житель, который уже был осужден за совершение грабежей.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и будет ожидать избрания ему меры пресечения под стражей. В рамках начатого уголовного производства по ст. 187 УК Украины "Разбой" следователи проводят необходимые следственно-процессуальные действия. Изъяты вещественные доказательства.

"Криминальный Северодонецк"

Полиции удалось "по горячим следам" раскрыть еще одно преступление - задержан грабитель, напавший на несовершеннолетнего мальчика. На спецлинию "102" позвонила северодончанка с сообщением о том, что у ее ребенка в лифте неизвестный забрал мобильный телефон.

На поиски преступника был ориентирован личный состав полиции и патрульные наряды, задействовали кинологов. Грабителя задержали благодаря приметам, которые предоставил мальчик, и камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали маршрут мужчины.

Задержанного поместили в изолятор временного содержания. Полицейские установили, что 29-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, за его плечами уже 12 лет лишения свободы.

Похищенный мобильный телефон он успел продать, но сейчас следователи телефон изъяли и после проведения необходимых следственных действий передадут маленькому владельцу.

Дальнейшую судьбу обоих преступников будет решать суд.

"Криминальный Северодонецк"

"Криминальный Северодонецк"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss