01.07.2021, 11:45

В Харькове киллер стрелял в одного из руководителей "Нацкорпуса"

Леся Матвеева | Все новости автора
В Харькове киллер стрелял в одного из руководителей "Нацкорпуса"

В Харькове произошла стрельба, в результате которой был ранен представитель местной ячейки "Национального корпуса" Артем Мошенский. Киллер скрылся. По городу была объявлена полицейская операция "Сирена".

Сообщение о том, что на улице Родниковой прямо под подъездом многоэтажки неизвестный сделал несколько выстрелов из в мужчину поступило в полицию 30 июня в 09:30, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

В результате происшествия пострадал мужчина 1990 г.р., 31-летний пострадавший получил ранение в области шеи. Его доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению преступления.

Как сообщил в Telegram глава центрального штаба "Нацкорпуса" Максим Жоринчто, пострадавший – представитель "Нацкорпуса" Артем Мошенский.

В Харькове киллер стрелял в одного из руководителей "Нацкорпуса"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик