26.07.2021, 15:29

В Северодонецке и Сватово местные жители избили полицейских: открыты уголовные производства

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
полиция

В городах Северодонецк и Сватово гражданам, которые нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей, сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Так, 21 июля следственно-оперативная группа Сватовского районного отдела полиции в рамках открытого уголовного производства на основании постановления суда под процессуальным руководством прокуратуры проводила санкционированный обыск по месту жительства 55-летнего жителя Сватовского района. Во время проведения мероприятий хозяин вел себя агрессивно, высказывал угрозы физической расправы в адрес полицейских, которые проводили следственные действия, а затем деревянной палкой нанес телесные повреждения одному из сотрудников.

22 июля в г. Северодонецк сотрудники Управления патрульной полиции получили сообщение о конфликте соседей по ул. Гагарина. По прибытии патрульных полицейских на место происшествия, 44-летний заявитель сообщил, что никаких правонарушений не происходило, а вызвал он полицейских только для того, чтобы попугать соседей.

При составлении постановления по ст. 183 КУоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб», заявитель начал агрессивно себя вести и нанес полицейскому телесные повреждения. Руководствуясь ст. 42, 44 и 45 Закона Украины «О Национальной полиции Украины» полицейские были вынуждены применить к гражданину меры физического воздействия и специальное средство в виде наручников с целью прекращения противоправных действий и обеспечения личной безопасности и безопасности присутствующих.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», в рамках которых проводится досудебное следствие.

Напомним, вчера в Северодонецке в ДТП пострадала велосипедистка.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss