12.08.2021, 13:19

В Северодонецке за нападение на полицейского задержана молодая женщина

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, полиция

В Северодонецке за нападение на полицейского задержана молодая женщина. Как оказалось, 29-летняя местную жительницу в начале лета уже задерживали за нападение на полицейского с применением ножа.

Северодончанку задержали поздно вечером 11 августа, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникаций полиции Луганской области.

Около 21:55, во время несения службы патрульный наряд подошел к компании, которая находилась возле автомобиля, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения.

Во время общения правоохранителей с владельцем авто, 29-летняя пассажирка набросилась на полицейского, причинив ему телесные повреждения. Ее действия были пресечены, после чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейскому оказана медицинская помощь, угрозы его жизни нет.

"Установлено, что ранее судимая женщина 7 июня текущего года уже была задержана за нападение на полицейского с применением ножа, а избранная судом мера пресечения в виде домашнего ареста закончился за несколько дней до нового нападения.

Данный факт внесен в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок", - сообщили в полиции.

Читайте новости города и региона:

В Северодонецке строительство новой ледовой арены планируют начать уже в 2022 году

Мультихаб, парк и обсерватория: Что планируют в Лисичанске создать на месте разрушенной бельгийской больницы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик