28.10.2021, 07:53

В Сумах застрелили активиста "Правого сектора"

Леся Матвеева | Все новости автора
Сумы, убийство

В Сумах был убит представитель "Правого сектора" Александр Иванина. Мужчину убили на глазах его жены у подъезда дома, в котором он проживал.

В Сумах вечером 27 октября был убит один из лидеров местного "Правого сектора" Александр Иванина. Об этом на своей странице в Facebook сообщили председатель сумской организации "Правый сектор" Сергей Супрун и глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий, передает Час Пик.

"27 октября, был застрелен Александр Иванина, активист Национально-освободительного движения "Правый сектор" Сумщины. Убийца ждал Александра у подъезда его собственного дома. Совершил более 10 выстрелов. Нападение на мужчину было совершено в присутствии жены. Не возникает сомнений, кто приложил к этому руку и где именно искать виновных. "Правый сектор" убежден, что именно националистическая деятельность Иванины стала причиной убийства", - сообщают на официальной странице "Правый сектор" в Facebook.

Спикер Национальной полиции Сумской области Владимир Крупецких сообщил, что вызов в полицию поступил в 21:10. Он уточнил, что погибший - мужчина 1992 года рождения. Сейчас на месте убийства работают правоохранители. По предварительной информации, активист умер в результате огнестрельного ранения.

Погибший Александр Иванина на выборах 2020 года баллотировался в Сумской горсовет от партии "Правый сектор", но не прошел.

27 октября на сессии городского совета он выступал об отмене решения исполнительного комитета о повышении стоимости проезда в частных маршрутках.

фото Андрей Тарасенко / Facebook

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик