Квашенные бурые помидоры на зиму
- помидоры зеленые
- сладкий болгарский перец
- горький перец
- чеснок
Из бурых томатов можно приготовить множество заготовок, но мы предлагаем простой, быстрый рецепт очень вкусных и полезных квашеных помидоров, да еще и с пикантной начинкой. Советуем попробовать это блюдо, напоминающее вкус детства, оно непременно вам понравится.
Читайте также: Консервация зеленых помидоров по-грузински с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- помидоры бурые или зеленые – 2 кг;
- сладкий болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- горький перец (красный) – 2 шт.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- пучок петрушки.
На 1 литр рассола:
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки.
Приступаем к приготовлению заготовки. Первым долгом измельчаем хорошо вымытую петрушку и отправляем ее в стеклянную емкость. Чеснок также измельчаем - это можно сделать несколькими способами. В нашем случае мы измельчили чеснок с помощью блендера. Измельченный чеснок отправляем к петрушке. В сладком и горьком перце удаляем сердцевину, режим на небольшие кусочки и только потом измельчаем в блендере. Измельченный перец соединяем с основной приправой, все перемешиваем и добавляем в нее по 1 ст. л. соли и сахара. Затем все окончательно перемешиваем. Вот и все, наша пикантная приправа в виде начинки готова.
Читайте также: Соленые помидоры (как из бочки)
Переходим к томатам. Разрезаем помидоры пополам (не до конца) на 3 четверти толщины каждого томата. И с помощью чайной ложечки, начинаем фаршировать каждый помидор приправой. Честно сказать, аромат стоит обалденный. По окончанию фаршировки помидоров, полностью заливаем их заранее приготовленным рассолом. На 1 литр воды – 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, с учетом того, что в приправу по 1 ст. ложки соли и сахара мы уже положили. Рассол сначала должен закипеть, а затем окончательно остыть. На данное количество помидор мы потратили 2 литра рассола. Далее томаты накрываем небольшим гнетом, сверху крышкой, и через 5 дней наша пикантная закуска готова, можно дегустировать.
Желаем всем удачных заготовок!