Консервирование кукурузы на зиму
- початки кукурузы — 5 шт.;
- вода — 1 л;
- сахар — 2 стол. ложки с горкой;
- соль — 2 стол. ложки без горки;
- лимонная кислота — 1 ч. ложка без горки.
Многие люди независимо от возраста любят вареную кукурузу, это действительно вкусно. И мы сегодня с вами будем заготавливать этот продукт на зиму и поделимся секретом, как вообще правильно и вкусно ее сварить. Зимой вы сможете готовить любимые салаты с добавлением кукурузы, используя при этом собственный продукт, а не из магазина.
Приготовление
Сразу начнем с секрета. Чтобы кукуруза быстрее сварилась и была нежной, мягкой и сочной в воду следует добавлять не соль, а сахар. Поэтому мы почистим нашу кукурузу и поставим ее варить в подслащенной воде. Этот способ хорош независимо от того, что вы собираетесь с ней делать: консервировать или просто кушать.
Читайте также: Маринованные кабачки на зиму
После того, как прошло сорок минут, кукуруза сварилась и затем остыла, ее следует отделить от кочана, сделать это можно любым удобным для вас способом – руками или с помощью ножа. Рассол, в котором варили кукурузу, выливаем он нам больше не понадобится. Теперь всю очищенную кукурузу складываем в миску и промоем кипятком. Выбрасываем все лишнее, то есть должны остаться только целые зерна.
Читайте также: Два рецепта хрустящих огурчиков на зиму
Далее сцеживаем воду и можно смело раскладывать по баночкам. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем литр воды и кладем сахар, соль и лимонную кислоту по рецепту. Кукурузу в банки накладывать нужно не до самого верха, а где-то по поясок. Устанавливаем наши банки в кастрюлю для стерилизации и заливаем рассолом до верха. Наливаем воду в кастрюлю по поясок банки и добавляем в воду соль, для поднятия градусов в воде, кипятим 40 – 60 минут.
Время стерилизации зависит от кукурузы, насколько она молодая. По истечении времени банки закатываем обычным образом, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в погребе и просто в кладовке.
Удачной вам консервации и приятного аппетита!