28.07.2021, 09:57

Маринованные кабачки на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кабачки
ингредиенты: 
  • молодые кабачки (без семян) – 3 кг;
  • морковь среднего размера - 4 шт.;
  • молодой чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый и горошком;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, сахар;
  • уксус 9%;
  • лимонная кислота (по желанию).
Время приготовления: 
50.00

Сегодня будем мариновать кабачки немного другим способом – дольками. Эта заготовка быстрого приготовления, не хуже обычных кабачков в виде кружочков, особенно в пик сезона. Маринад получается прозрачным, а кабачки – просто пальчики оближешь. 

Начнем с приготовления тары. На данное количество кабачков нам понадобится 5 литровых баночек. Банки и крышки стерилизовать не нужно, только лишь хорошенько вымыть. Воду для данной консервации нужно использовать очищенную или заранее прокипяченную, это очень важно!

Читайте также: Консервация кабачков на зиму

На дно каждой баночки кладем несколько веточек укропа, можно использовать «зонтики», пару веточек петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перчика, 2 зубчика разрезанного пополам чеснока. Кабачки (не очищая кожуры) и очищенную морковь нарезаем дольками, раскладываем по баночкам, сверху дополняем еще небольшим количеством зелени (петрушкой и укропом). Накрываем крышечками и ждем, пока вода закипит. Все баночки заливаем до верха кипятком, снова накрываем крышками и оставляем в таком положении на 25 минут.

За это время вода в баночках остыла, сливаем ее снова в кастрюлю и снова доводим до кипения, после чего заливаем кабачки второй раз кипятком. На втором этапе баночки с кипятком оставляем на 35 минут. По истечению времени снова сливам воду в кастрюлю для того чтобы сделать рассол. В рассол высыпаем 5 ст. ложек соли, перемешиваем, туда же отправляем щепотку лимонной кислоты (для красивого цвета), перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. 

Читайте также: Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом

Пока рассол закипает, в каждую баночку добавляем по 1 ст. ложке сахара и уксуса, и накрываем банки крышками. На третьем этапе заливаем кабачки до верха кипящим рассолом, осторожно закатываем каждую баночку, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то тепленьким и оставляем в таком положении ровно на сутки. На следующие сутки проверяем заготовку и если все в порядке, отправляем кабачки в холодное местечко до наступления зимы. 

кабачки и цуккини
морковь
перец
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss