03.05.2013, 02:50

В Китае детей отравили йогуртом с крысиным ядом из-за конкуренции детсадов

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Северном Китае две девочки умерли после того, как съели йогурт, в который был подмешан крысиный яд. По данным полиции, яд в йогурт впрыснули умышленно.

Трагедия случилась в деревне Лянхэ, уезда Пиншань провинции Хэбэй. Утром 24 апреля бабушка девочек нашла на дороге йогурт, тетради и некоторые другие вещи и принесла их домой. Во второй половине дня девочки вернулись домой из детского садика и съели йогурт, вскоре после чего их нашли в конвульсиях, изо рта шла пена. Одна из девочек скончалась по дороге в больницу, вторая умерла 1 мая, сообщает .<

По данным предварительной экспертизы, в йогурт был добавлен крысиный яд. Как сообщает местная полиция, заведующая одного из деревенских детских садиков созналась, что это она впрыснула крысиный яд в йогурт и попросила оставить напиток и другие вещи на дороге, ведущей к детскому саду, в который ходили погибшие девочки.

В полиции сообщили, что отравление было спровоцировано конкуренцией между двумя детскими садиками. Двое подозреваемых в отравлении погибших девочек уже задержаны, ведется следствие.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n