04.05.2013, 02:39

Сотрудники свердловской полиции задержали подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девочки

2 мая в 20 часов 10 минут в дежурную часть полиции города Нижние Серги Свердловской области обратилась за помощью жительница поселка Дружинино 1984 года рождения, работающая машинистом на железной дороге. Женщина рассказала, что пропала ее дочь Юля 2007 года рождения.

В 19 часов 30 минут девочка уехала на велосипеде в магазин и не вернулась. Ранее Юля из дома не уходила. По указанию начальника ГУ МВД России по Cвердловской области Михаила Бородина личный состав местного ОВД был поднят по тревоге.
В поисковых мероприятиях принимали участие более 150 полицейских. Следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, службы участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних осуществляли обход жилого сектора, опрашивали жителей поселка.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий 3 мая в 1 час ночи был задержан подозреваемый - ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин 1980 года рождения.
Из мест лишения свободы он освободился 27 ноября 2012 года. При осмотре подвала его дома сотрудники полиции обнаружили тело пропавшей девочки и ее велосипед.
Подозреваемый содержится под стражей, он проверяется на причастность к другим ранее совершенным противоправным деяниям. Мотив преступления устанавливается.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n