15.10.2013, 21:01

Рассольник домашний с кальмарами

ингредиенты: 
  • Филе кальмаров 300 г
  • Капуста свежая 200 г
  • Картофель 4 клубня
  • Морковь 1шт.
  • Корни петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Огуречный рассол 4 ст. л
  • Масло растительное 2 ст.
  • Вода 1,5 л
  • Молотый белый перец 4 чайные ложки
  • Рубленый укроп 4 ст. л
  • Сметана 4 чайные ложки
  • Соль

Кальмары промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут.

Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, пассеруйте в разогретом масле.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, пропустите 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона.

Огуречный рассол прокипятите и процедите.

Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусками.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассированные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа. Этот рассольник готовится также, как обычный только добавляются кальмары.

капуста
картофель
морковь
лук
огурцы
другие морепродукты
сметана
0
Голосов пока нет