11.04.2014, 22:38

Правительство проанализирует возможность выкачки технической нефти из своих трубопроводов - Ю.Продан

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет анализировать возможность осуществления выкачки технической нефти из украинских трубопроводов. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан перед внеочередным заседанием правительства.

"Есть такое предложение от "Укртранснафты" - техническую нефть скачать из нефтепроводов. Чтобы это осуществить, необходимо провести четкую инвентаризацию той нефти, которая находится в трубопроводах, проанализировать ситуацию, создать комиссию из представителей Минуглепрома, Госстандарта, с привлечением специалистов, - чтобы определить, какие могут быть последствия и какие нефтепроводы должны остаться с нефтью. Необходимо проанализировать предыдущий опыт ", - отметил Продан.<

"Я знаю, что в прошлом году выкачивалась нефть, но последствия, кто переделывал, какие результаты - это надо все проанализировать. Есть определенные технические регламенты, нефть лишь определенный период может храниться, и необходимо еще изучить, не приведет ли это к повреждению трубопроводов и т.д. Надо также сделать четкие расчеты по стоимости этой нефти и ее переработки, сроков переработки и где ее хранить. Думаю, что мы будем готовить определенную постановление Кабинета министру, где ответим на эти вопросы - но только после тщательного анализа качества той нефти, параметров, цен, и когда получим ответы на то, что случается с теми трубопроводами, если мы туда закачаем тот азот ", - сообщил Продан.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss