04.06.2014, 17:39

Нет также никаких фактов совершения преступлений против граждан РФ на территории Украины - прокурор

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Богуцкий подчеркнул, что нет также никаких фактов совершения преступлений против граждан РФ на территории Украины. Об этом говорится в заявлении прокурора, сообщает УНН.
"Журналисты одного из российских телеканалов, о которых говорится, в частности, в заявлении Следственного комитета РФ, находились в местах активной деятельности боевиков и были в связи с этим задержаны. Никаких пыток или издевательств над ними не было. Их гражданские права не нарушались. Чего нет оснований утверждать о десятках случаев захвата заложников, лишения свободы военнослужащих, граждан Украины террористами, боевиками, содержания захваченных заложников в подвалах, издевательства над ними, применения физического насилия и пыток. Правоохранительные органы Украины имеют соответствующие документальные доказательства", - говорится в заявлении П.Богуцкого.<

Прокурор отметил, что открытие Следственным комитетом Российской Федерации уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 356 УК Российской Федерации в отношении украинских военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, является вмешательством во внутренние дела Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss