Перловый суп с баклажанами
ингредиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы (100г),
- 1 крупная луковица (130~150г),
- 1 небольшая морковь (~100г),
- 2~3 баклажана (~350г),
- 1,5~2 ч ложки соли,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 ч ложки паприки,
- красный перец на кончике ножа,
- 2 ст ложки растительного масла для жарки
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.
Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220|C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.
Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.
Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи. Посолить и поперчить.
Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.
баклажаны
морковь
лук
перец
Голосов пока нет