09.07.2014, 16:16

Российский суд оставил украинскую летчицу Савченко под стражей до конца лета

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Воронежский суд оставил украинскую льотчицю Надежду Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов под стражей в городском СИЗО до конца августа
Об этом сообщил представитель Новоусманського райсуда, передает Еспресо.TV. со ссылкой на «РИА Новости» .<

"Мера пресечения Новоусманським районным судом избран 2 июля. Савченко будет находиться под стражей по 30 августа включительно", - сказал представитель суда.
По его словам, защита Савченко обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения, и материалы ушли в областной суд.
В то же время, председатель Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области Анатолий Малахов сообщил, что украинский летчик содержится в СИЗО №3 Воронежа. Но Федеральная служба исполнения наказаний России официально не уточняет, в каком изоляторе содержится Савченко, но заявляет, что условия его содержания соответствуют законам России.
Напомним, 17 июня в Славянском Донецкой области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.
Недавно представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, захватили в плен военнослужащего Вооруженных Сил Украины Надежду Савченко и доставили ее к России.
8 июля МИД Украины выразило протест в связи с незаконным вывозом Савченко.
Следственный комитет РФ предъявил летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов всероссийской государственной телерадиокомпании.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n