10.07.2014, 14:20

СНБО: В "гибридной войне" на востоке Украины произошел перелом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Освобождение украинскими военными нескольких городов Донецкой и Луганской областей, которое состоялось на прошлой неделе и дальнейшее бегство Гиркина из Славянска, стало переломным этапом в "гибридной войне", которую ведет сейчас на территории Украины Российская Федерация.

Об этом во время веб-конференции с заместителем Председателя Атлантического совета (г. Вашингтон) Дэймоном МакВилсоном сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет УНН.<

"За последние дни произошел очень важный психологический перелом в проведении украинской Антитеррористической операции. В прошлую субботу 5 июля после ожесточенных боев нами было освобождено большое количество городов и населенных пунктов как в Донецкой, так и в Луганской областях", - заявил Секретарь СНБО.

Он отметил, что это было предусмотрено планом по освобождению украинских городов, утвержденным Президентом Украины Петром Порошенко. "И фактически за несколько дней были освобождены Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и ряд других городов Донецкой области", - добавил А.Парубий.

Он сообщил, что ключевой вехой стало именно освобождение Славянска Донецкой области. "Ключевым моментом был бой за Николаевку, которая фактически является пригородом Славянская, и собственно зайдя в Николаевку, мы полностью замкнули кольцо вокруг Славянска. Этот город российская пропаганда пыталась сделать своеобразным символом борьбы российских боевиков на Востоке Украины", - добавил Секретарь СНБО.

"Это является переломным моментом в этой гибридной войне, который кладет финишную линию на вытеснение всех боевиков с территории Украины. И ключевой задачей Украинского государства в эти дни является восстановление мирной жизни на тех территориях, которые находились под террором боевиков долгое время", - подытожил А.Парубий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss