26.07.2014, 10:08

В Лисичанске люди до сих пор боятся выходить из бомбоубежищ - С.Семенченко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в Лисичанск должны доставить гуманитарную помощь. Бойцы батальона «Донбасс» призывают людей не бояться выходить из бомбоубежищ - город освобожден.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, передает Еспресо.TV.<

«Сегодня приходит гуманитарная помощь для батальона "Донбасс" . Ее собирают люди из разных концов Украины. То, что будет сегодня, везут священники Киевского патриархата. Мы хотим в полном объеме передать ее (гуманитарную помощь, - ред.) жителям Лисичанска», - написал Семенченко.

По его словам, с утра бойцы батальона ходят по бомбоубежищам и объясняют людям, что они могут вернуться в свои дома, однако многие боятся.

«Нелюди с "русского мира" запускают слухи о том, что "казаки вернутся", ночью будет штурм, всех убьют, "люди прячьтесь". К этому дикому вою присоединяются недобитые, которые пока еще прячутся под нашим, родным украинским флагом. Они мечтают вернуться к власти, к кормушкам, и до истерики боятся, что народ сам станет решать свою судьбу. Распускают слухи о мародерстве, о принудительном наборе в армию, о том что "Украина хочет забрать у нас шахты". Обращаемся и к первым и ко вторым. Ваше время прошло. Точка. Шалейте, угрожайте, делайте что хотите. Украина уже другая. И вопрос вашего исчезновения-это вопрос времени», - говорится в сообщении.

Выдача провизии, которую доставят сегодня в Лисичанск, будет происходить в городском управлении прокуратуры.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n