Необычные продукты, которые стоит попробовать

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Кулинария – это удивительный и интересный процесс, конечно если не ограничиваться приготовлением одного борща и картофельного пюре. Большое разнообразие рецептов, современная чудо-техника, различные специи не дадут скучать на кухне, а близкие будут в восторге от нового кулинарного шедевра.

Черпать идеи для вкусных и изысканных блюд можно в ресторане Оливье. Это демократичное заведение – идеальное место для посиделок с друзьями и родными. Здесь вы можете отдохнуть на удобных диванчиках и заказать разнообразные блюда по «смешным» ценам.Пробуя блюдо в ресторане или в гостях, мы можем «наткнуться» на продукт или специи, о существовании которых и не подозревали. Вот некоторые из них:

Порошок порчини

Это порошок из итальянского белого гриба. Его аромат довольно сильный, а вкус – насыщенный. Используется в качестве маринада для свинины, добавляется в тушеные овощи и фрикадельки.

Шисо

Одна из разновидностей мяты, листья которой похожи на крапиву. Популярная приправа в японской кухне. Зачастую используется с соусами, для блюд из сырой рыбы, а также для украшения лапши.

Доубаньцзян

Такое название имеет китайская соевая паста, которая чаще всего встречается в мисо-супе. Однако ее можно добавлять и в другие блюда, к примеру, в свинину. В сочетании с сахаром и чесноком, вкус будет изумительным.

Китайские сушеные черные бобы

Они изготавливаются из соевых бобов, высушиваются и приправляются солью. Хороший заменитель чеснока во многих блюдах. Перед использованием их тщательно промывают, чтобы избавиться от излишков соли.

Шафран

Эта приправа имеет довольно сильный аромат, поэтому продают ее в маленьких количествах. Шафран хорошо сочетается с рыбой и куриным бульоном. Если на рынке вы увидели эту приправу, которую продают в больших количествах, наверняка это подделка. Часто вместо шафрана «толкают» сушеную кожуру помидоров.

Тамарилло

Этот фрукт или ягода (каждый называет по-своему) растет в Латинской Америке. Он имеет горькую кожуру и кисло-сладкий плод, напоминающий томаты. Едят его сырым или законсервированным.

Гранадилла

Фрукт из Бразилии, напоминающий по вкусу крыжовник и гранат. Из него делают фруктовые салаты и алкогольные коктейли.

Испанские мальки

Это деликатес из Испании, похожий на крабовые палочки. Его едят с яйцом и сушеными томатами. Также жарят на сковороде с добавлением чеснока.

Сыр Порт-Салю

Сыр имеет изумительный немного копченый вкус. Он популярен в Ирландии и во Франции, добавляется в салаты и к обжаренным овощам.

Чернила каракатицы

Для любителей морской пищи – это очень желанный продукт. Часто его можно встретить в испанских супермаркетах в отделе заморозки. Используются чернила для изысканных блюд из морепродуктов.

Также читайте о традиционных японских десертах.

теги: 
facebook tweeter live rss
n