10.08.2014, 13:54

Северодонецк: Ажиотаж вокруг стартовых пакетов "Киевстар"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Северодонецке продолжается ажиотаж вокруг стартовых пакетов «Киевстар», жители массово переходят на получение услуг мобильной связи у этой компании. Дело, понятно, не в патриотизме (МТС является российской компанией, а «Киевстар» — украинской), а в том, что МТС в течении уже двух недель не может обеспечить своих абонентов мобильной связью.

При этом проблемы у МТС начали появляться тогда, когда украинская армия начала освобождать города Донбасса, пока их контролировали боевики – проблем не было. Что и вызвало у многих жителей подозрение – а не работает ли МТС таким образом против Украины?<

Не смотря на такие же форс-мажорные обстоятельства «Киевстар» обеспечивает связь на всей территории Луганской области. Увы, «запасы» их стартовых пакетов в городе быстро закончились. Предприятие регулярно выпускает и поставляет новые, но спрос существенно превышает предложение. Чтопривело к массовой спекуляции, пакеты продаются вдвое — втрое дороже их номинальной стоимости. Так, при цене пакета в 15 грн. на лотках они продаются по 30, а в магазинах – по 50. Это сегодня, когда ажиотаж начал спадать. А было и дороже. И это с нулевым балансом на счете, который нужно еще пополнить минимум на 40 грн.

Ажиотаж возник и в регионах, удаленных от нашего: в пятницу я не мог купить стартовый пакет «Киевстар» в Харькове. Работники сервис-центров говорили, что все скупили «оптом» жители Востока. И это притом, что в Харькове продаются пакеты для региона 2, в то время как для Луганской области выпускаются пакеты для региона 3. Можно, конечно, переактивировать, но за это со счета тоже будет снята некоторая сумма.

Кроме того, у северодонецких абонентов «Киевстар» начинает проявляться еще одна проблема – связь в сети становиться все менее устойчивой. Что было вполне прогнозируемо, ведь нагрузки на передающие станции возросли за две недели в несколько раз.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n