11.08.2014, 17:56

В Украине подорожали железнодорожные билеты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

«Укрзализныця» с 8 августа т.г. провела индексацию железнодорожных пассажирских тарифов на 10%. Второе подорожание проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения планируется с 1 октября 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.<

«Тарифы на проезд в пассажирских поездах проиндексированы с 8 августа и 1 октября этого года. Стоимость проезда увеличится дважды по 10% во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов «Интерсити+». Однако тарифы на пассажирские перевозки и после индексации останутся ниже их экономически обоснованного уровня», - отметили в «Укрзализныце».

Вместе с тем с 8 августа «Укрзализныця» ввела новую дифференциацию тарифов при предварительной продаже проездных документов. Теперь пассажиры смогут экономить на стоимости проезда в вагонах 1-го класса «Интерсити+» при предварительной покупке билетов.

«Самую большую скидку можно получить, купив билет за 30 суток перед датой отправления поезда. Чем ближе к дате отправления, тем стоимость ниже. Но за 1-4 суток покупка билетов в вагон 1-го класса «Интерсити+» обойдется дороже», - сообщили в пресс-службе «УЗ».

При покупке билета за 30 суток до даты отправления действует коэффициент индексации 0,85 от стоимости плацкарты, т.е. снижение стоимости билета на 15%. Если билет куплен за 29-25 суток до даты отправления, то билет дешевле на 10%; за 24-15 суток - дешевле на 5%; за 14-5 суток - стоимость билета остается без изменений.

Также «Укрзализныця» вводит новые коэффициенты гибкого регулирования по дням недели на проезд в вагонах как первого, так и второго класса. Понедельник и вторник - коэффициент индексации 0,90 от стоимости плацкарты, т.е. снижение стоимости билета на 10%. Пятница и воскресенье коэффициент индексации 1,10 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 10%. Кроме того, при покупке билетов в обе стороны «туда и обратно» действует скидка 10%.

facebook tweeter live rss
n