16.03.2011, 14:24

"Партия регионов" утверждает, что к повышению цен привели действия предыдущей власти

К обнищанию украинского народа, повышению цен на продукты питания, топливо, газ и коммунальные услуги привели действия предыдущей, а не нынешней власти. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Горина, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 16 марта.

 <
По ее словам, у оппонентов нынешней власти – короткая память, так как они уже забыли, что именно «благодаря» их непрофессиональным действиям пошатнулась экономика Украины.
«Когда отчитывалось Правительство Азарова, со стороны наших оппонентов постоянно звучала фраза, мол, не надо вспоминать то, что было в прошлом году, не нужно вспоминать то, что было 5 лет назад. А я считаю, что вспоминать нужно. И нужно помнить, как в 2005 году прошлая власть получила цветущую развивающуюся страну», – подчеркнула И. Горина.
«И в течение года мы пережили все кризисы, которые только можно было пережить, – и молочный, и мясной, и сахарный, и бензиновый, и газовый. И цены лихорадило. Надо помнить, что именно в 2005 году были уничтожены газовые контракты, которые позволяли до 2011 года покупать газ по 50 долларов за тысячу кубометров. Надо помнить, что именно прошлая власть не ждала кризиса, охватившего весь мир, поэтому народ обнищал, поэтому грохнулись цены, пришла разруха. Надо помнить, что именно предыдущая власть занимала деньги с огромной скоростью. За полтора года было занято 240 млрд. гривен – и только для того, чтобы удовлетворить амбиции невротической премьерки стать президентом, деньги раздавались куда попало. Поэтому я призываю это помнить. Поскольку память — прививка от болезни, которую несет предыдущая власть», - отметила она.

Пресс-служба Партии регионов
 

facebook tweeter live rss
n