01.08.2015, 09:23

Аброськин создал новый батальон из Донецкой милиции

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, из числа офицерского состава Донецкой милиции создан сводный батальон областного главка, передает ]]>Joinfo.ua]]>.

По своей структуре соответствует батальону Национальной гвардии Украины. Численный состав составляет 300 человек. Это все действующие сотрудники милиции: оперуполномоченные уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями, участковые инспектора и представители других подразделений Главного управления.<

Многие жители спрашивают о цели создания данного батальона, если уже есть ранее созданные добровольческие батальоны, которые вошли в структуру МВД. Отвечаю – это нами созданное подразделение, сформированное из наших милиционеров, создано, прежде всего, для оперативного реагирования на экстренные, внештатные ситуации в зоне проведения АТО. Также для борьбы с диверсионными группами боевиков, для обеспечения безопасности наших граждан и правопорядка на территории Донетчины. Отмечу, что основное свое время, не связанное с выполнением задач в составе батальона, сотрудники выполняют свои функциональные обязанности милиционеров областного главка.

В настоящее время проходит доукомплектование батальона необходимой специальной техникой, оружием и боеприпасами. В составе батальона имеется бронегруппа: БРДМы и БТР. Проводится обучение личного состава бойцами спецназа Центрального и Южного территориальных управлений Национальной гвардии Украины. Благодарю их руководителей за поддержку и содействие - генерал-майора Владимира Кондратюка и полковника Александра Набока. Происходит боевое слаживание рот и взводов. На сегодняшний день это уже действующее воинское формирование с соответствующими подразделениями по обеспечению тыла и связи.

Последние марши показали, что батальон практически готов к выполнению задач.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n