01.02.2016, 23:16

Политолог рассказал, кто может занять место премьер-министра Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Следующим премьер-министром Украины может стать Владимир Гройсман, так как именно его кандидатура устраивает президента Петра Порошенко.

Такое мнение выразил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.<

"Я думаю, что наиболее реалистичный вариант - это Гройсман. Из тех, кто явно устраивает президента - это Гройсман. И мне так кажется, что это удобно в том смысле, что можно избавиться от Гройсмана в роли спикера и, например, купить голосование за Гройсмана, тем, что предложить должности спикера кому-то из этих людей (депутатов - ред.)", - заявил Погребинский.

При этом, политолог отвергает любые варианты в отношении "гастролеров" на посту премьер-министра.

"Я думаю, что это было бы слишком наглая дискредитация режима. Возможен ли какой-то неожиданный (кандидат - ред.), чего мы не знаем или не можем вычислить", - заявил он.

Напомним, во фракции "Блок Петра Порошенко" рассматривают трех кандидатов на должность премьер-министра Украины в случае переформатирования правительства.

В частности, рассматривают кандидатуру нынешнего главы Кабинета министров Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Такую информацию рассказал источник во фракции "БПП".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss