18.10.2016, 14:10

Песков угрожает Киеву местью боевиков "ДНР" за смерть Моторолы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Кремль имеет влияние на пророссийские бандформирования на Донбассе, но оно не безгранично. Он не исключил, что после громкого убийства медийного комбата “Спарты” Арсения Павлова, известного как Моторола, удержать наемников в узде Москве не удастся.

Такую завуалированную угрозу Песков озвучил во время пресс-конференции, комментируя возможную реакцию боевиков “ДНР” на убийство Моторолы.<

“Безусловно, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично”, — сказал Песков.

К слову, сами боевики не верят в версию о причастности украинских спецслужб к подрыву Павлова. По их мнению, скорее всего, к убийству причастен человек из окружения Моторолы или правящей верхушки “республики”, который беспрепятственного мог пройти в дом и установить взрывчатку.

Возможно, причиной ликвидации российского наемника могла стать его несговорчивость и нежелание выполнять “Минск”. Так, он неоднократно позволял своим боевикам в нарушение договоренностей о затишье обстреливать позиции сил АТО, не соглашался с мирным урегулированием конфликта.

Павлов погиб 16 октября. Его взорвали в лифте дома в Донецке.

Как уже сообщалось, сепаратисты выложили в сеть список украинских политиков, которые должны «искупить» смерть Моторолы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n