24.10.2016, 11:12

Премьер-лига: На старте 2-го круга "Заре" удалось обойти "Динамо"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В украинском чемпионате по футболу состоялись матчи 12-го тура, в котором опять не обошлось без неожиданных результатов.

Тур открылся двумя субботними поединками. Сначала «Сталь» на выезде обыграла «Карпаты» — 1:0. Хозяева поля сыграли слабо и за всю игру нанесли лишь один удар в створ ворот. Затем «Волынь» разгромила «Днепр» — 3:0, взяв таким образом реванш за крупное поражение в первом круге.<

Следующий игровой день начался с сенсации: «Динамо» снова не выиграло, на этот раз сыграв в гостях вничью с «Александрией» -1:1. Можно сказать, что игра была равной, хотя киевляне, конечно, выглядели помастеровитей. Именно они и забили первыми — на 52-й минуте отличился Гонсалес. Александрийцы отыгрались минут за десять до конца основного времени, воспользовавшись ошибкой защитников и вратаря гостей. Вторая ничья кряду в Премьер-лиге и крайне неудачные результаты в Лиге чемпионов довели до того, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Ребров заявил о двух вариантах выхода из ситуации: «или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, которые не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить».

В следующем поединке «Заря» уверенно обыграла «Олимпик» — 2:0, причем оба гола были забиты с одиннадцатиметровой отметки после игры рукой одного и того же защитника — Артема Барановского, который в итоге был удален с поля. Могли луганчане довести дело до разгрома, реализовав еще один пенальти, но судья его не назначил, видимо, посчитав, что и двух достаточно.

Эта победа позволила команде Юрия Вернидуба обойти «Динамо» в турнирной таблице на два очка и сохранить отставание от «Шахтера» в шесть очков. Горняки, в свою очередь, этот тур прошли без потерь и разгромили «Звезду» со счетом 3:0. После автогола в первом тайме, после перерыва в составе донецкого клуба отличились Борячук и Феррейра.

«Ворскла» прервала свою проигрышную серию из четырех матчей, обыграв в Одессе «Черноморец» — 2:1, где победу полтавчанам принес «дубль» Коломойца.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n