30.11.2016, 12:54

Дончане не желают идти под пули: российское командование принимает самые разнообразные меры

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российские наемники открыто заявляют, что дончане не желают идти под пули – полуголодных людей не заманишь даже обещанием денежного довольствия.

В последнее время нехватка наемников серьезно отражается на функционировании “ДНР”. Для выполнения “планов мобилизации” российское командование принимает самые разнообразные меры.<

“Так, сотрудниками ФСБ РФ на Донбассе организованы масштабные мероприятия по задержанию местных жителей “за нарушение комендантского часа”. От задержанных требуется заплатить штраф в размере 10 тыс. руб. или они ставятся перед фактом угрозы ареста на неопределенный срок”, - пишет в соцсети координатор “ИС” Дмитрий Тымчук.

При этом боевики предлагают задержанным альтернативу: подписывать “контракты” для прохождения службы в бандформированиях. С учетом того, что вот уже два года у мирного населения нет стабильной работы и зарплаты, внести "штраф" могут единицы.

Аналогичная ситуация сложилась в соседней “ЛНР”. Только за последнюю неделю в Кадиевке 42 боевика разорвали “контракт” и пытаются уволиться по собственному желанию. Здесь также начались аресты и бумажные проволочки, уволенным задерживают обещанные выплаты.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss