29.05.2017, 08:56

Трампу перестали доверять: не умеет хранить секреты

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Девятидневный тур президента США, который включал остановки в Саудовской Аравии, Израиле и Италии, был омрачен откровениями о федеральном расследовании связей кампании Трампа с Россией. Он не проводил ни одной пресс-конференции по всей поездке и был относительно сдержан в использовании Twitter. Ну а во время встречи G7 он так противопоставил себя другим, что представители ЕС решили далее идти своим путем.

Ранее в этом месяце, Трамп попал под огонь сообщений о раскрытии сверхсекретной информации в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ответ министр обороны Израиля заявил, что изменил свои протоколы обмена разведданными с Соединенными Штатами.<

Утечки информации в США привели тому, что после обмена британской полиции сведениями с американскими спецслужбами в четверг после теракта в Манчестере, данные о расследовании выплеснулись в СМИ. «Премьер-министр Великобритании Мэй была очень зла, что произошла утечка информации Великобритании, которую дали США о Манчестере», - твитнул Трамп. - «Дайте мне все подробности!»

При этом сам Трамп страдает от этих утечек. «Это мое мнение, что многие из утечек, выходящих из Белого дома являются ложью, составленной с помощью средств массовой информации #FakeNews», - заявил Трамп в Twitter, не называя конкретную историю или скандал. #FakeNews враг, считает глава США, считая, что эти источники, о которых постоянно говорят, на самом деле не существуют.

В любом случае эксцентричное поведение Трампа и его неоднозначные заявления привели к тому, что ему перестали доверять, и, естественно США. Так федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в Мюнхене в воскресение, 28 мая, заявила, что не видит в Трампе надежного партнера, как это было ранее. Между ЕС и американским президентом есть большие разногласия, это показала встреча "большой семерки". Поэтому Меркель предложила европейцам полагаться только на свои силы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss