11.09.2017, 19:41

Путин передумал и согласен на миротворцев на всей территории ОРДЛО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент России Владимир Путин изменил свою позицию относительно размещения на Донбассе миротворческого контингента ООН.

Об этом Путин заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кремля.<

Сообщается, что в ходе переговоров "Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.

Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее российский президент заявлял, что миротворческие силы на Донбассе должны находиться только на линии разграничения.

Читайте еще: В МинВОТ рассказали о признаках ухода России с Донбасса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss