27.12.2017, 11:50

«Россия не допустит»: в МИД РФ сделали заявление по поводу миротворцев на Донбассе

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Представители Кремля по-прежнему не согласны с размещением миротворческого контингента ООН на неподконтрольном участке украинско-российской границы. Для аргументации своей позиции в РФ не устают придумывать все новые «страшилки».

Издание «Коммерсант» взяло интервью у замглавы российского МИД Григория Карасина, передает Час Пик.

Карасин высказал надежду, что в 2018 году будут какие-то продвижения в вопросе о «голубых касках», но отметил, что от этого не должны страдать «политические интересы Донецка и Луганска».

Чиновник в который раз подчеркнул, что Россия настаивает, чтобы главной задачей миротворцев была охрана наблюдателей ОБСЕ. По словам Карасина, на Донбассе пытаются внедрить «некую внешнюю администрацию» и перекрыть границу с РФ, чего Россия «никогда не допустит».

На вопрос журналиста, почему российские политики считают, что при перекрытии границы на Донбассе начнется «резня», Карасин ответил, что «может прислать цитатник» украинских чиновников – Авакова, Туки, Парубия, депутатов и представителей Минобороны, которые якобы считают жителей Донбасса людьми второго сорта, которые не вправе называться украинцами и которых надо «травить химикатами», как тараканов.

Карасин утверждает, что неподконтрольный Украине участок границы является гуманитарной и моральной поддержкой ОРДЛО, а закрыть его – значить поставить под угрозу «тысячи жизней украинских соседей».

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что если Донбасс не будут «защищать» незаконные вооруженные формирования, то националистические батальоны устроят там «резню».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss