19.01.2018, 19:22

Стрельба в Одессе: застреленный преступник оказался лидером партии Сталина

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня тишину в центре Одессы разорвали звуки выстрелов. Как позже оказалось, правоохранители, которые отрабатывали адрес по ориентировке, попали под огонь преступников. На место происшествия были стянуты силы полиции. Преступник был ликвидирован ответным огнем силовиков. Так кем же был наглый стрелок, ранивший трех правоохранителей?

Как сообщает Думская, убитым стрелком оказался 57-летний Валентин Дорошенко, который с 30 мая 2016 находился в розыске за хулиганство, передает Час Пик.<

По данным издания, Дорошенко разыскивался за участие в беспорядках, которые произошли в ночь на 23 октября 2013 возле облуправления МВД. В ту ночь сторонники экс-нардепа Игоря Маркова сцепились с правоохранителями.

Валентин Дорошенко представлялся членом партии Сталина и лидером организации «За Украину, Беларусь и Россию».

В 2009 он отличился, вызвав на дуэль мэра Одессы Эдуарда Гурвица. «Бросить перчатку» он решил с мечом в руке и верхом на коне.

В 2010 он даже выставлял свою кандидатуру в мэры Одессы.

Напомним, сегодня днем на улице Новосельского в Приморском районе Одессы преступник открыл огонь по правоохранителям. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

В результате перестрелки убит преступник и ранены несколько человек. Среди раненых – трое полицейских, случайный очевидец и человек, находившийся рядом с преступником.

В захваченном помещении полиция обнаружила вход в катакомбы и целый арсенал оружия.

Читайте также: Жуткие кадры с места кровавой резни в российской школе: ранены 5 школьников и учительница

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss