17.02.2018, 08:33

В Киеве одессит разбил топором 13 авто возле суда из-за решения по Труханову

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жителю Одессы Анатолию Мазуру, который возле Соломенского районного суда Киева топором повредил 13 автомобилей, выдвинули подозрение в совершении хулиганства. Во время общения со следователями он рассказал о причине своего поступка.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

Очевидцы заметили мужчину, который вышел во двор Соломенского районного суда на улице Шутова с топором в руках. Он сразу начал крушить припаркованные машины.

На место выехала следственно-оперативная группа, эксперты осмотрели место происшествия. Предварительно установлено, что злоумышленник разбил стекло, оторвал зеркала и погнул металлические части 13 автомобилей.

Мужчину доставили в управление полиции, где 35-летний мужчина дал объяснения правоохранителям. Выяснилось, что он проживает в Одессе.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время общения со следователями он рассказал, что причиной его поступка стало недовольство решением суда относительно избрания меры пресечения Одесскому городскому голове Геннадию Труханову.

Следственным отделом Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Адвокат задержанного Дмитрий Бойко предположил, что меру пресечения одесситу будут избирать 17 февраля в том же Соломенском районном суде, поскольку инцидент произошел в Соломенском районе. Адвокат считает, что есть повод для отвода судей.

Читайте также: Смертельное ДТП в Крыму: при столкновении трех автомобилей погибли 7 человек

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss