30.10.2018, 15:56

Филиппины атакует тайфун, эвакуированы тысячи жителей

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
тайфун

Мощный тайфун Юту атаковал северную часть Филиппин. Власти рассчитывают, что эвакуация тысяч местных жителей поможет избежать повторения сентября, когда страну посетил тайфун Мангхут, вызвав значительные разрушения и человеческие жертвы.

Как сообщили представители филиппинских властей, тайфун Юту налетел сегодня рано утром в город Динапик в северо-восточной провинции Исабела. Скорость ветра составляла 150 км/ч, а скорость порывов доходила до 210 км/ч. Шторм валил деревья, столбы электропередач и срывал крыши с зданий. Пока нет сообщений о жертвах.<

По данным синоптиков, тайфун Юту немного ослаб после вступления на берег и в течение дня с северо-востока будет двигаться на запад. Об этом пишет агентство Associated Press, передает Час Пик.

Перед ударом тайфуна более 10 тысяч жителей сельской местности в северных провинциях Филиппин эвакуировали в безопасные места.

В результате тайфуна Мангкхут в сентябре погибли около 90 человек и пропали без вести около 40 в основном в Итогоне, провинции Бенгет и близлежащих горных городах. Стихия нанесла значительный ущерб фермам, где выращивается кукуруза и рис, потому как он ударил во время сбора урожая.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss