25.02.2019, 09:27

В Киевской области на крупной взятке "погорел" сотрудник отдела уголовного розыска

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киевская, взятка

В Киевской области задержан действующий сотрудник полиции, который за крупную взятку обещал гражданину "отмазать" его от уголовной ответственности. Вымогатель задержан "на горячем".

В воскресенье, 24 февраля, прокуратурой Киевской области совместно с ГВ БКОП ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области и территориальным подразделением ГБР расположенным в г. Киеве, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины, разоблачен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды оперуполномоченным отдела уголовного розыска Белоцерковского отдела полиции ГУ НП в Киевской области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. <

Полицейские через посредника, также сотрудника правоохранительных органов, получил от гражданина взятку в размере 81 тыс. грн за непривлечение последнего к уголовной ответственности. 

В настоящее время вымогатель задержан. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Справка: За совершение уголовного преступления упомянутому работнику полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Киевская, взятка Киевская, взятка Киевская, взятка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss