08.06.2019, 20:19

На Донбассе один армеец ВСУ получил боевые травмы

От начала суток враг шесть раз нарушил режим прекращения огня. Российские боевики обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения танка, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один армеец ВСУ получил боевые травмы.

Об этом говорится в вечернем брифинге пресс-центра ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил, из них:

  • в районе села Водяное, с направления населенного пункта Веселое – из артиллерийских систем калибра 122 мм и вооружения танка, Лебединское, с направления населенного пункта Саханка - из 122 мм артиллерии;
  • вблизи Широкино, со стороны направления населенного пункта Саханка - из крупнокалиберных пулеметов;
  • в районе населенного пункта Красногоровка, с направления населенного пункта Старомихайловка - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил два обстрела позиций Объединенных сил:

  • вблизи села Майское с направления шахты имени Гагарина - с минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов,крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • в районе населенного пункта Майское с направления населенного пункта Байрак – из 120 мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ОС получил боевые травмы. На обстрелы со стороны вооруженных формирований РФ наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Ранее сообщалось, что Полк "Азов" занял новые позиции на Светлодарской дуге.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss