05.09.2019, 07:25

Сутки на Донбассе: 12 вражеских обстрелов, погиб украинский боец

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил вооруженные формирования РФ и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, 4 сентября. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб.

Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС. <

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов позиций объединенных сил:

- в районе населенного пункта Водяное - дважды, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Опытное - из стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Верхнеторецкое - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Авдеевка - из 82 мм минометов;

- в районе населенного пункта Павлополь - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 6 обстрелов позиций объединенных сил:

- вблизи населенного пункта Майорское по направлению "Шахта 6-7" - из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Шумы по направлению "Шахта 6-7" - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

- вблизи населенного пункта Пивденное по направлению "Шахта им.Гагарина" - из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Зайцево - из стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Хутор Вольный - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

- вблизи населенного пункта Новгородское - из 82 мм минометов.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения, а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 1 обстрел позиций объединенных сил из стрелкового оружия вблизи населенного пункта Талаковка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 2 обстрела позиций Объединенных сил:

- в районе населенного пункта Зайцево и вблизи населенного пункта Пивденное - из 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В минувшие сутки в результате вражеского обстрела погиб украинский воин. Командование ВСУ выясняет обстоятельства смерти бойца.

"4 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил в результате вражеского обстрела один военнослужащий получил ранения несовместимо с жизнью. Обстоятельства происшествия выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВСУ. Командование Объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss